绿萝花的功效与作用

丑兄弟绿萝花茶国家专利认证

绿萝花黄芪一起喝吗先弄明白这1点

我们应该赞叹网友的想象力丰富呢,还是说大家有病乱投医呢?关于绿萝花的功效与作用,大家都比较清楚了。然后,就想着是不是和其他东西一起泡饮,能多管齐下。就由网友问了:绿萝花黄芪一起喝吗?还有的朋友想绿萝花和黄芪党参还有苦瓜一起泡。


关于绿萝花黄芪能不能一起喝,我们先不下定论,先来看看黄芪的性状及功效吧!


性味:甘,微温

绿萝花黄芪一起喝吗

黄芪的药用迄今已有2000多年的历史,其有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。但表实邪盛,气滞湿阻,食积停滞,痈疽初起或溃后热毒尚盛等实证,以及阴虚阳亢者,均须禁服。


《本草经疏》:“功能实表,有表邪者勿用;能助气,气实者勿用;能内塞,补不足,胸膈气闭问,肠胃有积滞者勿用;能补阳,阳盛阴虚者忌之;上焦热盛,下焦虚寒者忌之;病人多怒,肝气不和者勿服;痘疮血分热甚者禁用。”


黄芪微温,绿萝花性寒,两者一起泡倒是无妨,可达到保肝利尿,降压降糖之功效。但是,阴虚阳亢者须减少用量,所谓阴虚阳亢,简单的理解为火气旺盛,容易上火者。当然了,中药须搭配合理,药理辩证施法才能起到良好作用,关于绿萝花黄芪一起喝吗,还需更具个人体质,把脉问诊,遵医嘱。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By https://www.zblogcn.com/

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.