厕所的下水道堵了怎么疏通应急大法必须掌握

 厕所下水道   2018-05-05 21:29   3627 人阅读  0 条评论

谁家的厕所下水道,一年不堵塞那么几回,这可是十万火急的大事,居家生活必须掌握一些应急技巧,要不有时候真的会害死人,尤其是晚上厕所堵了,就算你花钱,找专业人员来疏通,估计都不怎么好找,但水火无情怎么办呢?这就要求我们自己,平时需要掌握一些应急技巧。

1、请管道疏通剂来帮忙

这个可能是最容易,最方便,最好操作的办法了。如果,你家里平时备有厕所疏通剂,那么到一些进去,静待效果就可以了。但是,你要知道,管道疏通剂,只能对付以下情况:主要是针对厨卫管道内的油脂、毛发、菜渣、纸棉纤维等各种有机物质造成的堵塞进行疏通。

厕所的下水道堵了

2、厕所疏通方法二

如果蹲式厕所是因为一些比较容易分解的东西堵住,可以向马桶内倒一些比较热的水,将这些物体软化,等过一段时间去看这些物体是否被泡散开了,泡开了就可以用一大桶水将它冲下去,既清洁了马桶,也解决了堵塞。

3、简便工具来帮忙

居家过日子,准备一些简单的工具,是非常必要的。马桶吸是厕所中常用的工具,很多家庭都会备有,它是专门用来通厕所用的,蹲式厕所也可用。在使用马桶吸之前,先往马桶多放些水,然后对于管道口,把马桶吸用力往下按,多反复几次,就可以使马桶通畅,要注意在用马桶吸的时候不要往上吸。

各种办法都尝试过了,实在不行,就只能打电话给专业疏通公司来解决了,平时存一些,下水疏通公司的电话,也很有必要。


本文地址:http://www.yjredcross.org/xiashuil/7.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 nideyangzi55 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?