×

中老年人便秘

中老年人便秘的原因和解决方法

bianmiguo bianmiguo 发表于2020-11-02 15:40:59 浏览26 评论0

抢沙发发表评论

中老年是便秘高发人群,只是很多中老年人羞于启齿,这种话题不会跟别人讲而已。我邻居家老人,常年便秘一直自己扛,从来不跟家人讲,直至严重到了去医院抽粪的地步,家人才知道老人受便秘之苦,时间久矣。来看,中老年人便秘的原因和解决方法,多一份爱心多一份孝心,让中老年人多感受到来自儿女的温暖。

一、中老年人便秘的原因

1、中老年人身体各项机能都开始退化,尤其是肠道蠕动及消化功能欠佳,是导致便秘的重要原因;

2、中老年人缺乏运动也是导致便秘的原因之一。

3、药物反应,家里有中老年的都知道,每个家里的药盒子药罐子都堆成小山了,但是有的药物里面可能还有抗生素或者咖啡的,这些物质比较容易造成肠道菌群的紊乱,也有可能会减少肠道的蠕动,从而引起便秘情况的产生。

zlnr.jpg

二、中老年人便秘的解决方法

便秘了就要注意饮食起居,慢慢开始调整,且不可大意死抗,最后最医院做抽粪处理,严重的还会引发并发症。关于便秘的解决办法,像多喝水,多吃蔬菜,多运动,多吃水果这些常识性的知识,我们在这里就不做介绍了。下面,给大家介绍几种比较有效的解决办法。

1、多聚果糖,中老年人便秘可以试试多聚果糖,对于润肠通便效果显著还没有什么副作用。

2、乳果糖,如果中老年人便秘,可能你去了医院看消化科,医生会给你推荐乳果糖,这个对便秘效果也很显著,是个不错的解决办法。

3、便秘果,说起便秘果大家可能比较陌生,但广西,云南一带的朋友比较熟悉,从名字就可以看出来,对便秘疗效比较好,也是抖音快手等短时频上的网红产品。

便秘果

三、中老年人便秘怎么调理吃什么最好

关于中老年人便秘怎么调理,还得中饮食抓起,再多加运动,另外保持愉快的心情也特别重要。至于吃什么最好,还得看个人体质,没有什么对所有人都是最好的。

群贤毕至

访客