×

低聚果糖治便秘

低聚果糖能治疗便秘吗「来看原理及适用方法」

bianmiguo bianmiguo 发表于2020-11-02 09:57:04 浏览23 评论0

抢沙发发表评论

我们常说牙疼不是病,疼起来真要命,貌似还有一种听起来也不是病,但憋起来特要命的症状,那就是便秘。长期便秘的人深受其苦,自然也想了很多办法来化解,要不怎么说久病成医呢。低聚果糖就是其中之一,下面我们就来看看,绝大多数人都很陌生的这个低聚果糖,到底是个什么东西,能不能缓解便秘。

1、什么是低聚果糖

低聚果糖又称寡果糖或蔗糖三糖族低聚糖。低聚果糖通常食用的很多水果、蔬菜中均存在。它是以蔗糖为原料,通过现代生物工程技术―果糖基转移酶转化、精制而成。

低聚果糖治疗便秘

2、低聚果糖的作用及功效

a、解决中老年人和儿童在补充营养时易上火和使秘等问题;
b、作为活化因子即钙、镁、铁等矿物质和微量元素的活化因子,可以达到促进矿物质和微量元索吸收的效果;
c、调节肠道功能、维持大肠完整性、抗移植性、改变氮排泄的途径以及增加矿物质的吸收等.

低聚果糖的作用及功效

3、低聚果糖能治疗便秘吗

关于,低聚果糖能治疗便秘吗,长期便秘的人都已经达成共识,这个东西缓解便秘效果非常好,其主要的功效与作用之一,就是改善肠胃功能,缓解便秘问题。

4、低聚果糖能治疗孕妇便秘吗

孕妇是便秘高发人群之一,一来缺乏运动,二来饮食结构发生改变,于此同时,特殊时期又不能通过其他药物,来改善便秘情况,这对孕妇来说就非常困难了。低聚果糖作为改善便秘的方法之一,低聚果糖是可以被孕妇服用的。低聚果糖的作用是润肠通便,对孕妇来说食用低聚果糖摄入的热量较低,同时通便效果较好。在服用低聚果糖的期间,要注意监测血糖的变化,控制血糖在正常范围内。

5、低聚果糖可以治疗孩子便秘吗

低聚果糖作为润肠通便的药食同源的品类,可以被各类人群食用,无论是老人,婴幼儿还是孕妇,都可以借助低聚果糖来改善便秘,只有高血糖人群需要极度注意用量。


群贤毕至

访客