×

便秘肚子胀

小孩子肚子胀便秘怎么办「第3个有点意思」

bianmiguo bianmiguo 发表于2020-10-21 09:39:32 浏览115 评论0

抢沙发发表评论

孩子的健康时刻牵动的家人都小心脏,有的孩子挑食不吃菜,有的孩子厌食不吃饭,还有的孩子体质弱经常生病,有的小孩子总是便秘肚子胀。今天,我们就来分享一下,小孩子肚子胀便秘怎么办。

1、推拿按摩解决肚子胀便秘

小孩子便秘一般可以选择推拿按摩的办法,可以去医院诊所,也可以在家自己完成。便秘按摩通常选择腹部穴位,腹部有很多穴位对便秘有治疗作用,如上脘、中脘、神阙、关元、气海。在按摩时双手交叠,用大鱼际和小鱼际作为着力点,沿顺时针方向按摩10-15分钟,早晚各一次或饭后1-2小时各一次,有助于帮助排便,缓解便秘症状。除腹部穴位,四肢部以及部分躯干部穴位同样对便秘有治疗作用,如足三里、上巨虚、大肠俞。足三里位于外膝眼下3寸。上巨虚位于外膝眼下6寸。大肠俞位于第四腰椎棘突下旁开1.5寸。总之穴位按摩对便秘有很好治疗效果。

小孩子便秘推拿

2、医用石蜡油解决小孩子便秘

小孩子便秘可以服用医用石蜡油来缓解,属矿物油,在肠内不被消化,吸收极少,对肠壁和粪便起润滑作用,且能阻止肠内水分吸收,软化大便,使之易于排出。便秘解决了,肚子胀的问题就能解决一大半。

3、肥皂条解决小孩子便秘

将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形细条,先用少许水将肥皂条润湿,再缓缓插入宝宝肛门,尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分促进肠道蠕动的作用。

群贤毕至

访客