×

小孩便秘怎么办 便秘吃什么药

小孩便秘吃什么药「试试这3味」

bianmiguo bianmiguo 发表于2020-10-18 17:56:51 浏览19 评论0

抢沙发发表评论

经常有宝妈在搜索,小孩便秘吃什么药,我们也注意到,小孩便秘的情况,一般发生在1-3岁的孩子。这个年龄段的孩子,很多都不喜欢吃蔬菜,而且很喜欢喝牛奶。这就非常容易产生便秘的情况,而稍微大一点的孩子,活动量比较大,若非肠胃功能差,一般都不会便秘。

当然了,对于小孩子。我们建议要改变饮食规律,多吃蔬菜,多吃水果,多喝水,少吃药。如果情非得已,建议服用以下3种药物。

1、小孩上火便秘吃什么药

小孩子上火便秘,一般服用一两顿三黄片就能搞定,效果非常好,这个对于大人孩子效果都非常好,只是用量大小不同罢了。

小孩子上火吃什么药

2、小孩子经常便秘吃什么药

这便秘也分为偶尔的上火便秘,和经常性便秘,对于内热上火导致的便秘,我们服用两三顿三黄片,就解决问题了。但是,对于经常性便秘就不起作用了。这是可以考虑服用麻仁丸。

麻仁丸,中成药名。为润下剂,具有润肠通便之功效。主治肠燥便秘。 方中麻仁质润多脂,润肠通便,为君药;大黄通便泄热,杏仁降气润肠,芍药养阴和里,均为臣药;枳实、厚朴行气破结以加强降泄通便之力,用以为佐;蜂蜜和为丸可以润燥滑肠。诸药合用,共奏润肠泄热,缓下通便之功。

小孩子经常便秘吃什么药

3、小孩子便秘带血吃什么药

如果,孩子便秘发展到带血的程度,就不是我们在百度搜索,该给孩子吃什么药的问题了,这个时候,虽然考虑可能是由于便秘导致挣烈肛门,由肛裂引起的便血。但也,不能排除是肠道内出血的情况。所以,我们应该做的是,带孩子去正规医院就诊,全面检查让医生决定吃什么药。

群贤毕至

访客