×

便秘食疗方法 中老年人便秘

中老年人便秘怎么办「4个食疗方子请收藏」

bianmiguo bianmiguo 发表于2020-10-12 11:33:35 浏览77 评论0

抢沙发发表评论

将便秘列为损害中老年人健康的头号慢性杀手一点也不为过,许多中老年朋友都曾被便秘严重困扰,上厕所成了他们最头疼也最害怕的事情之一,为此有些老人甚至还开始节食,但节食也可能引起便秘,那中老年人便秘怎么办呢?

我们来看一组关于便秘的视频:"最近呢,我们接到不少中老年朋友打来的电话,都是咨询同一个问题的那就是中老年人便秘怎么办?很想知道有没有一些什么方法,可以不吃药就可以缓解便秘的症状。说到这儿呢,我就觉得奇怪,为什么这个便秘的问题总会找上我们的老年人朋友,带着这个问题我们资讯了营养专家..."

下面给您介绍几种芦笋的烹饪方法,看你喜欢哪一种吃法吧,好吃又能缓解便秘,何乐而不吃呢?

一、素炒四宝

    特点:色泽鲜艳,营养合理,鲜咸味美。
  主料:芦笋、香菇、胡萝卜、白果、葱、姜
  调料:精盐、高汤、色拉油、生粉、味精
  1.将芦笋洗净去老根,香菇片去根部、胡萝卜去皮、白果去壳,四种原料用开水焯一下备用;
  2.锅内放油烧热,下入葱、姜炒香后,下入原料、高汤、盐、味精烧开后,勾芡淋明油即可装盘食用。
  注意:香菇和胡萝卜、白果焯水时,时间要适当地长一些。

二、芦笋炒虾仁

scxr.jpg 

   
    芦笋炒虾仁原料:虾仁50g、绿芦笋150g、葱20g、生姜丝少许
  调料:油适量、盐适量、料酒1小匙

  做法:

  1.葱、姜切丝,绿芦笋洗净切段;
  2.绿芦笋放入沸水中焯一会盛出
  3.炒锅中加适量油烧热,如葱、姜丝炒香
  4.下虾仁翻炒,下芦笋翻炒至熟
  5.加入盐、酒调味
  
三、芦笋鸡丝汤


食疗治便秘

  主料:芦笋350克、鸡胸脯肉110克
  辅料:金针菇40克、豌豆苗40克、鸡蛋清80克、淀粉(蚕豆)30克
  调料:盐15克、味精5克、鸡油10克

  做法:
  1.鸡胸肉先切1/2厘米薄片,再切2厘米长丝,用蛋白、盐5克、太白粉30克拌腌20分钟;
  2.芦笋沥干浸汁,切成长段;
  3.金菇去沙根,冲净沥干;
  4.豆苗摘取嫩心;
  5.鸡肉丝先用开水烫熟,见肉丝散开即捞起沥干;
  6.高汤入锅,加肉丝、芦笋、金菇同煮;
  7.待滚起加盐、味精、豆苗再滚起即可起锅;
  8.食用前,淋加鸡油,味道更鲜。
  
四、上汤芦笋

  主料:芦笋400克,咸鸭蛋1个,皮蛋1个,青辣椒1个,红辣椒1个。
  辅料:高汤1大匙,大蒜1瓣,料酒1小匙,精盐1小匙,白糖0.5小匙,味精0.5小匙。

  做法:

  1.将芦笋切寸段,咸鸭蛋、皮蛋切块,青红椒切圈。
  2.将芦笋放入沸水中汆烫后待用,把咸鸭蛋、皮蛋、辣椒圈、高汤放入锅内,加入所有调料,烧开,淋在芦笋上即可。

群贤毕至

访客