×

老年人便秘 中药治便秘 艾灸治便秘

老人严重便秘怎么办「别人的子女都在用这招」

bianmiguo bianmiguo 发表于2020-10-12 11:16:52 浏览79 评论0

抢沙发发表评论

想必问这个问题的朋友家中老人便秘状况已经十分严重,有长期便秘,顽固性便秘的倾向了。那对于老年人我们不建议过多服用药物尤其是西药,因为,岁月的冲刷使身体对多数药物已经产生了抗原,这也是老年人为什么吃药不管用的原因所在。

老人严重便秘怎么办呢,在我们以前的博文中曾今介绍过中国医学奇宝——艾灸治疗便秘的方法,活血通络的原理对于治疗便秘尤其是慢性、习惯性、顽固性便秘又治本除根的效果。传统土方的做法是:切姜片然后将艾条放在姜片上,接着撒一撮食盐在肚脐眼上,然后将艾条点燃放在肚脐上,每天闲暇做一做便秘自然除。但是,对于许多城市人群来说艾条并不好找,而且这种土方操作一个人很难完成,如果子女工作忙,可能做了几次就被遗忘了。

艾灸治疗老年人便秘

为了解决这一问题,生产厂家早已将传统艾灸研制成方便易用的现代理疗棒,患者可以随时随地自助艾灸,人人可以做自己的中医大师,虽说艾灸不能不治百病,但也能使您延年益寿。

下面给大家介绍一下温灸棒——是用金属等材质特制的一种圆筒灸具,其筒底有尖有平,筒内套有小筒,小筒四周有孔。其操作方法也是非常简便易行的:施灸时,将艾绒或加掺药物,装入温灸器的小筒,点燃后,将温灸器之盖扣好,也可以将灸条直接点燃放进灸筒,即可置于腧穴或应灸部位,进行熨灸,直到所灸部位的皮肤红润为度。有调和气血,温中散寒的作用。

再来看看温灸棒的详细操作步骤:

1、首先将艾条外面的一层包装纸撕掉,再将艾条点燃。
  
2、将温灸棒拿在手中,水平将艾条放进温灸棒里。
  
3、放进去之后将温灸棒直线状拿着,然后在有弹簧的那一头往下按一按,艾条就会下去温灸棒可以滚动的那部分。
  
4、完成以上步骤后,烟会从小孔里面冒出来,这这是就可以开始温灸了!

群贤毕至

访客