×

促便秘的水果

吃什么水果解决便秘「3种水果来解救」

bianmiguo bianmiguo 发表于2020-10-12 09:58:37 浏览68 评论0

抢沙发发表评论

便秘,一个有苦说不出的病症,一个有便排不出的苦楚,一个肛肠疾病的先遣杀手,如果不及时治疗,很可能诱发一系列肛肠疾病——肛裂、痔疮、肠息肉...而现在随着健康理念的深入,人们更倾向于果蔬通便,那么吃什么水果解决便秘呢?

1、头号果蔬通便推荐——香蕉

香蕉中碳水化合物(糖类)含量很高,每10O克水果如苹果、梨、西瓜等含糖量约10克,而香蕉达28克。香蕉的膳食纤维含量也很丰富,一般100克新鲜水果膳食纤维含量约1克,而香蕉则达3.1克。膳食纤维能在肠道中吸收水分,使大便膨胀,并促进肠蠕动而排便。同时,香蕉含有的大量水溶性植物纤维,能够引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使大便变软而易于排出。

  中医认为,香蕉性寒味甘,可以清热解毒、润肺止咳、润肠通便、降血压。因而在日常生活中,当发生便秘时,便想到了多吃香蕉润肠通便。

吃什么水果解决便秘

2、二号解决方案——柚子

  柚子性味酸、寒、无毒。具有行气、消食、除痰、解酒毒、镇痛、治便秘等各种功能。柚子本身营养丰富含钙和维生素都远远超过了其它的水果,维生素C的含量是柠檬和橙子的3倍。钙的含量更是比苹果、梨,香蕉等水果多10倍。柚子还含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,不仅有助肝、胃,肺等机能,而且还有清热去火,止咳化痰的功效。

3、三号解决方案——猕猴桃

猕猴桃治疗便秘

猕猴桃含有较多的膳食纤维和蛋白质分解酵素,这些物质除了可以快速清除体内堆积的有害代谢产物,预防、治疗便秘以外,还有很好的预防结肠癌及动脉硬化的作用。每日清晨空腹吃1—2个猕猴桃,隔1小时再进餐,治疗便秘的效果会比较好

群贤毕至

访客