×

小孩便秘怎么办

小孩长期便秘怎么办「大解果来帮忙」

bianmiguo bianmiguo 发表于2020-10-11 22:05:27 浏览57 评论0

抢沙发发表评论

孩子是家长的心头肉,他的喜怒哀乐、吃喝拉撒都牵动着家长的神经,孩子厌食不吃饭家长急得团团转,宝宝吃了排不出来,在卫生间一蹲就是个把小时却拉不出来,听着卫生间传出孩子的"惨叫声",妈妈的心都随了。那小孩长期便秘怎么办呢?有没有什么好的办法来缓解孩子便秘的问题,让他排得酣畅,拉的淋漓呢?

下面,我们通过一组视频来听听专家是如何讲解通过食疗的方法来治疗小孩子长期便秘的问题:

小孩长期便秘怎么办

本期视频,专家主要介绍了蜂蜜水缓解便秘;给孩子合理搭配点粗粮;水果、纤维素时常摄入;

孩子便秘无小事,一定要引起家长的注意,儿童便秘:粪便久积于肠道,就会再次发酵,产生大量有毒物质,如不能及时排出体外,就可能对人的神经系统产生不良影响。宿便轻则令人嗜睡、口臭、口舌干燥、头痛、腹胀,重则引起心血管、肝肾等内脏疾病及风湿性关节炎,甚至引发肠癌。对儿童来说,宿便会降低脑功能,影响孩子智力发育。

u=2072680451,1405925005&fm=11&gp=0.jpg

学名叫腊肠果,民间叫法有便秘果、大解果、通便果等等。大解果就是一个非常不错的解决方法,因为这种药物可以起到温润通便的作用,而且还可以调和脾胃。所以很多人非常喜欢这种植物,他在我们这里也非常受到追捧,特别是因为现在的生活节奏非常快,有些人生活压力非常大,所以导致他的身体处于一种亚健康的状态,为了调节这种状态很多人都会选择买一些保健品,其实这种保健品并不如这种药物和植物作用好。

群贤毕至

访客