×

治疗便秘的方法

快速治疗便秘的方法「做到前3条就足以」

bianmiguo bianmiguo 发表于2020-10-11 21:55:12 浏览61 评论0

抢沙发发表评论

可能是有些朋友被便秘的问题折磨的实在是无以忍受了,多年来那种蹲在马桶上,集羞愤、尴尬、无奈、抓狂,有便排不出的感觉,反反复复,周而复始之痛让人痛不欲生,逼得大家到处搜罗快速治疗便秘的方法。

但是,我要告诉大家,这世界上并不存在快速治疗便秘的方法,如果有那就是吃泻药,也只能是刚吃时有作用,多吃就再也不显灵了,如果您还要问关于快速解决便秘的方法,那也只有上医院,通过手术解决了,灌肠,洗肠是最简单的办法了,如果伴有其他病症还得进行相应的肠胃手术。

便秘果

便秘本来就是一种慢性症状,在程度上有轻有重,在时间上可以是暂时的,也可以是长久的。由于引起便秘的原因很多,也很复杂,因此,一旦发生便秘,尤其是比较严重的,持续时间较长的便秘,除了上医院就诊,最重要的是注意平时生活起居,而非一味的求快速解决方法。

1、养成定时排便的习惯
  
要确定一个适合自己的排便时间(最好是早晨),到时候不管有无便意,或能不能排出,都要按时蹲厕所,只要长期坚持,就会形成定时排便的条件反射。
  
2、调整饮食
  
老年人平时应多吃些含纤维素多的食物,如粗制面粉、糙米、玉米、芹菜、韭菜、菠菜和水果等,以增加膳食纤维,刺激和促进肠道蠕动。芝麻和核桃仁有润肠作用,老年人也可适当多吃一点。
  
3、适当多饮水
  
老年人每天早晨空腹时最好能饮一杯温开水或蜂蜜水,以增加肠道蠕动,促进排便。老年人平时也应多饮水,不要等到口渴时才喝水。
  
4、适当参加体育运动
  
老年人应适当地参加体育运动,特别是要进行腹肌锻炼,以便增强腹部肌肉的力量和促进肠蠕动,提高排便能力。对于因病长期卧床的老年人,家人可给其做腹部按摩,由右上腹向左下腹轻轻推按,以促进其肠道蠕动。
  
5、保持乐观的情绪
  
精神紧张、焦虑等不良情绪可导致或加重便秘。因此,老年人要经常保持心情愉快,不要动辄生气上火,以避免便秘的发生。

如果非要介绍一种快速治疗便秘的方法,那就是药用玫瑰泡茶喝,

药用玫瑰花茶能润肠通便,促进肠道的运行,对于经常便秘的患者有很好的调理作用,帮助滋润肠道,长期服用可去除便秘症状。

药用玫瑰在医学上主要用于调经止痛,理气解郁、安抚情绪,去口臭、排毒通便、减肥,祛痘除斑,镇静、抗抑郁等症。性温,无毒无副作用,在古代医学中列为上上药。

群贤毕至

访客