×

治疗便秘的方法 便秘偏方

治疗便秘的最好偏方「 分享7个小验方」

bianmiguo bianmiguo 发表于2020-10-11 12:38:49 浏览67 评论0

抢沙发发表评论

不是不肯也不是不愿就医,只是觉得这事儿很尴尬、不好意思开口、更别提脱裤子检查了,想到这里还是算了吧。自己扛一抗,多运动运动,多喝些水、多吃点水果,或许就好了。这往往是便秘患者的内心写照,尤其是老年人便秘者。

由于大家普遍觉得难以启齿,羞于问诊,但便秘的确是令人苦不堪言,所以尝试了不少旁门左道的方法,也总结出来一些的确非常管用的治疗便秘的偏方,今天就跟大家分享一些民间治疗便秘的最好偏方,免去您接受检查的尴尬,但是如果实在不行还是上医院吧,尴尬事小,健康是大啊!

1、首先从饮食开始,以五谷杂粮和根茎类为主食:平日可以糙米、胚芽米取代白米煮饭,若能酌加燕麦、薏仁等营养谷物更好;要吃面包、面条时,宜选择全麦制品。另外,番薯、马铃薯等根茎类通便效果也极佳。

2、蒲公英:鲜蒲公英全草或干品全草60—90克,水煎至50一100毫升,每日l剂顿服,药煎好后,可加适量白糖或蜂蜜以调味,用于小儿便秘。

缅甸便秘果

3、便秘果:之前便秘稍微有点严重的呐,好几天都没正常的上厕所了,而且每次上厕所都跟打架一样,很难受而且还排不顺畅。从食用了便秘果之后,现在每天吃2次,取里面的果肉来泡水喝,现在每天排便不费劲很顺畅,都规律起来了,每天早上都会排宿便,现在肚子都是软软的了

4、生甘草:取生甘草2克,用15~20毫升开水冲泡服用。每日1剂。本法专治婴幼儿便秘,效果满意,一般用药7~15天即可防止复发。

5、白水煮玉米:用白水煮玉米来吃,通便效果很好!因为都是粗纤维,促进肠道蠕动!增加排便量!

6、酸奶:每天喝250克酸奶(饭后1小时至2小时之间喝),酸奶你坚持喝下去的话,保证你都不会便秘!因为酸奶就是改善肠道功能,预防便秘等肠道疾患的!还可以预防肠癌等疾病呢!

7、饮醋疗法:

  米醋30毫升(约两大勺),蜂蜜两勺,搅拌3-5倍的水,每餐后饮用。
  醋可以促进排便,但是直接饮用会伤及胃和十二指肠,所以要稀释后饮用。 便秘严重者可以加大剂量。

群贤毕至

访客