绿萝花的功效与作用

丑兄弟绿萝花茶国家专利认证

绿萝花能降血糖吗发现科学依据

喝茶降血糖早已不是什么秘密,但是,喝绿萝花降血糖,可能是只有少数人才知道的秘密。很多人从网上得知,喝绿萝花可以降血糖,肯定会有这样那样的疑问,那么,绿萝花能降血糖吗?与其道听途说,不如,来点有科学依据的。


《藏药绿萝花对高血糖小鼠模型的治疗试验》这篇学术论文,为解答绿萝花能降血糖吗?提供了强有力的科学依据:


研究藏药绿萝花对高血糖动物模型的治疗作用,为临床合理用药和进一步开发利用提供科学依据。采用饲喂高糖高脂饲料和注射链脲佐菌素(STZ)建立ICR小鼠高血糖动物模型,将实验动物分成对照组、模型组、二甲双胍(250mg/kg)组及绿萝花提取物组(剂量分别为50、25、12.5g/kg),分别在造模试验的第14天、第21天、第28天,以及治疗试验的第14天、第21天、第28天,以空腹血清血糖含量、血清胰岛素含量为检测指标,研究造模因素和不同剂量绿萝花对血糖的影响。


连续饲喂高糖高脂饲料,结合STZ注射,造模小鼠表现为体重下降、血糖升高、胰岛素含量下降;表明3个剂量绿萝花组均具有降血糖的作用,12.5g/kg剂量组连续服用绿萝花14d后降血糖作用明显,50g/kg剂量组连续口服绿萝花7d~14d,显著提高成模小鼠血清胰岛素含量。


连续饲喂高糖高脂饲料(配方:蔗糖∶猪油∶奶粉∶鸡蛋∶猪胆酸盐∶普通饲料=30∶20∶4∶2∶0.05∶63)14d~28d,结合STZ注射的造模方法成功获得了Ⅱ型糖尿病动物模型;绿萝花通过降低成模小鼠血糖含量、升高成模小鼠血清胰岛素含量而对Ⅱ型糖尿病动物模型具有治疗作用。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By https://www.zblogcn.com/

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.